Diese Website nutzt Technologien wie Cookies und vergleichbare Funktionen zur Verarbeitung von Informationen, die uns dabei helfen, das Nutzungserlebnis der Website zu verbessern. Da uns Ihre Privatsphäre am Herzen liegt, bitten wir Sie hier um Erlaubnis, diese Technologien zu verwenden. Ihre Einwilligung können Sie widerrufen. Hier gelangen Sie zur Datenschutzerklärung.


Es werden folgende Cookie-Typen verwendet:

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen der Website bzw. bestimmter Funktionen und können deshalb nicht deaktiviert werden.


Anbieter: Q2E Online-Agentur
Beschreibung: Speichert Sitzungsinformationen wie aktive Logins, Warenkörbe und weitere Einstellungen, um die Funktion der Webseite zu gewährleisten.
Speicherdauer: bis zum Ende der Browsersitzung

Anbieter: Q2E Online-Agentur
Beschreibung: Speichert jene Auswahl an erlaubten Cookies, die hier getroffen wird.
Speicherdauer: 1 Jahr

Hierbei handelt es sich um Cookies, die für bestimmte Funktionen der Website wesentlich sind. Das Deaktivieren der Cookies kann dazu führen, dass bestimmte Funktionen nicht genutzt werden können.


Anbieter: Q2E Online-Agentur
Beschreibung: Speichert die Geräteauflösung, um die optimale Darstellung der Website zu gewährleisten.
Speicherdauer: bis zum Ende der Browsersitzung

Anbieter: Facebook
Beschreibung: Aktiviert die Teilen- bzw. Like-Funktionalität von Seiten auf Facebook für diese Website. Facebook speichert sogenannte Metadaten zu Ihrem Browser, Betriebssystem sowie Endgerät. Außerdem protokolliert Facebook gewisse Aktionen durch Sie als Nutzer auf dieser Website.
Speicherdauer: unbekannt

Anbieter: Google
Beschreibung: Google Maps zeigt Karten auf der Website als Iframe oder über JavaScript direkt eingebettet als Teil der Website an.
Speicherdauer: variabel

Diese Cookies helfen uns, Informationen zur Nutzung der Website zu erfassen. Diese werden anonym erhoben und ermöglichen uns, zu verstehen, wie wir die Website verbessern können.


Anbieter: Google
Beschreibung: Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren und diverse Einstellungen zu setzen.
Speicherdauer: bis zu 2 Jahre

Anbieter: Matomo
Beschreibung: Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren und diverse Einstellungen zu setzen.
Speicherdauer: bis zu 13 Monate

Anbieter: Google
Beschreibung: Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren und diverse Einstellungen zu setzen.
Speicherdauer: bis zu 2 Jahre

Anbieter: Pinterest
Beschreibung: Speichert einen Zeitpunkt (zum Beispiel den des Webseiten-Aufrufs) und Ihre User-ID falls Sie Pinterst User sind.
Speicherdauer: bis zu 1 Jahr

Wir nutzen Marketing-Cookies und vergleichbare Funktionen zur Verarbeitung von Informationen, um Nutzern personalisierte Werbung bzw. Anzeigen ausspielen zu können.


Anbieter: Google
Beschreibung: Sammelt und speichert Informationen in Bezug auf die Steuerung und Verbesserung der Werbung durch Google Ads und Google DoubleClick.
Speicherdauer: bis zu 1 Jahr

Anbieter: Facebook
Beschreibung: Sammelt und speichert Informationen in Bezug auf Analyse, Steuerung und Verbesserung von Facebook Werbung.
Speicherdauer: bis zu 90 Tage

Anbieter: LinkedIn
Beschreibung: Sammelt und speichert Informationen in Bezug auf Analyse, Steuerung und Verbesserung von LinkedIn Werbung.
Speicherdauer: bis zu 2 Jahre

Seitenbereiche:

HANS KILGER`S BISON PROJEKT

Wenn Hans Kilger von seinen Bisons spricht, verwendet er oft die Worte „art-gerecht“ und „Freilandhaltung“. Das ist erst einmal verdächtig, weil es niemanden, wirklich niemanden gibt, der seine Farm oder Zucht nicht so bezeichnet. Alle Tiere auf allen Höfen und in der Werbung leben „artgerecht“, „nachhaltig“ und in „Freilandhaltung“. Gähn. Aber diese Rasse ruft Bilder hervor. Wilde Prärie, archaische Rinder, Buffalo Bill.   

Auf den ausgedehnten Landgütern der Domaines Kilger in Siebenbürgen wachsen und grasen nicht nur Bisons. Hier leben auch Büffel, Rothirsche und ausgefallene Arten wie tibetanische Yaks, Himalaya-Tahrs, oder auch Watussi-Rinder beinahe wie in freier Wildbahn heran. Alle mit einer hervorragenden Fleischqualität und außerordentlichem Geschmack.

Weite Landzüge sind die Grundlage für die freilaufenden Bisons.  Man kann es als magisch bezeichnen, wenn die Bisonherde zu trampeln beginnen und über die sanften Hochflächen von Siebenbürgen ziehen. Konsequente Freilandhaltung ist für die Wildrinder ein absolutes Muss. Bisons brauchen enorm viel Platz zum Toben, sowie eine Vielzahl an Kräutern, Gräsern und Mineralien, um gesund aufzuwachsen.

In den weiten Ausläufern der Karpaten leben die Familienverbände der Bisons mit durchschnittlich 2 Hektar Land pro Bison. Das ist beachtlich und deutlich mehr, als auf vielen Farmen in Kanada, den USA oder anderswo in Europa. Diese Freiheit schmeckt man. Das kurzfaserige Fleisch ist unvergleichlich zart und fettarm. Dazu hat es einen besonders hohen Gehalt an wertvollen Spurenelementen.

Geschlachtet wird jedenfalls mit Weideschuss. Das garantiert eine stressfreie Betäubung und der, ebenfalls stressauslösende, Transport zum Schlachthof kann vermieden werden. Nach dem Ausbluten kommen die Bisons zum Schlachthof, wo sie „aus dem Fell geschlagen“ und ausgenommen werden. Die Bisonhälften werden dann im Kühltransporter in die Südsteiermark gebracht, wo Hermann Kassler, Metzger in Eibiswald, bereits auf sie wartet und zu sensationellem Leberkäse, Salami und saftigen Schinken verarbeitet. Die besten Cuts dürfen noch eine Weile reifen, bevor sie auf den Grill kommen.
weiterlesen
Wir sind für Sie da!
Sie sind an der START UP Bartheke interessiert?
Unsere Speiseeis- und Konditoreitechnik-Experten unterstützen Sie gerne!
Schauraum Wien:
Burggasse 120, A-1070 Wien
T. +43 (0) 1 52 24 674

NACH OBEN