Diese Website nutzt Technologien wie Cookies und vergleichbare Funktionen zur Verarbeitung von Informationen, die uns dabei helfen, das Nutzungserlebnis der Website zu verbessern. Da uns Ihre Privatsphäre am Herzen liegt, bitten wir Sie hier um Erlaubnis, diese Technologien zu verwenden. Ihre Einwilligung können Sie widerrufen. Hier gelangen Sie zur Datenschutzerklärung.


Es werden folgende Cookie-Typen verwendet:

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen der Website bzw. bestimmter Funktionen und können deshalb nicht deaktiviert werden.


Anbieter: Q2E Online-Agentur
Beschreibung: Speichert Sitzungsinformationen wie aktive Logins, Warenkörbe und weitere Einstellungen, um die Funktion der Webseite zu gewährleisten.
Speicherdauer: bis zum Ende der Browsersitzung

Anbieter: Q2E Online-Agentur
Beschreibung: Speichert jene Auswahl an erlaubten Cookies, die hier getroffen wird.
Speicherdauer: 1 Jahr

Hierbei handelt es sich um Cookies, die für bestimmte Funktionen der Website wesentlich sind. Das Deaktivieren der Cookies kann dazu führen, dass bestimmte Funktionen nicht genutzt werden können.


Anbieter: Q2E Online-Agentur
Beschreibung: Speichert die Geräteauflösung, um die optimale Darstellung der Website zu gewährleisten.
Speicherdauer: bis zum Ende der Browsersitzung

Anbieter: Facebook
Beschreibung: Aktiviert die Teilen- bzw. Like-Funktionalität von Seiten auf Facebook für diese Website. Facebook speichert sogenannte Metadaten zu Ihrem Browser, Betriebssystem sowie Endgerät. Außerdem protokolliert Facebook gewisse Aktionen durch Sie als Nutzer auf dieser Website.
Speicherdauer: unbekannt

Anbieter: Google
Beschreibung: Google Maps zeigt Karten auf der Website als Iframe oder über JavaScript direkt eingebettet als Teil der Website an.
Speicherdauer: variabel

Diese Cookies helfen uns, Informationen zur Nutzung der Website zu erfassen. Diese werden anonym erhoben und ermöglichen uns, zu verstehen, wie wir die Website verbessern können.


Anbieter: Google
Beschreibung: Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren und diverse Einstellungen zu setzen.
Speicherdauer: bis zu 2 Jahre

Anbieter: Matomo
Beschreibung: Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren und diverse Einstellungen zu setzen.
Speicherdauer: bis zu 13 Monate

Anbieter: Google
Beschreibung: Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren und diverse Einstellungen zu setzen.
Speicherdauer: bis zu 2 Jahre

Anbieter: Pinterest
Beschreibung: Speichert einen Zeitpunkt (zum Beispiel den des Webseiten-Aufrufs) und Ihre User-ID falls Sie Pinterst User sind.
Speicherdauer: bis zu 1 Jahr

Wir nutzen Marketing-Cookies und vergleichbare Funktionen zur Verarbeitung von Informationen, um Nutzern personalisierte Werbung bzw. Anzeigen ausspielen zu können.


Anbieter: Google
Beschreibung: Sammelt und speichert Informationen in Bezug auf die Steuerung und Verbesserung der Werbung durch Google Ads und Google DoubleClick.
Speicherdauer: bis zu 1 Jahr

Anbieter: Facebook
Beschreibung: Sammelt und speichert Informationen in Bezug auf Analyse, Steuerung und Verbesserung von Facebook Werbung.
Speicherdauer: bis zu 90 Tage

Anbieter: LinkedIn
Beschreibung: Sammelt und speichert Informationen in Bezug auf Analyse, Steuerung und Verbesserung von LinkedIn Werbung.
Speicherdauer: bis zu 2 Jahre

Seitenbereiche:

Marketing Mitarbeiter*in (St.Pölten)

38,5h / Woche
Stellenbeschreibung

Vertriebsinnendienst Mitarbeiter*in (St. Pölten)

38,5h / Woche
Stellenbeschreibung

Technischer Innendienst Mitarbeiter*in (St. Pölten)

38,5h / Woche
Stellenbeschreibung

Servicetechniker*in im Bereich Gastronomie & Speiseeis (St. Pölten)

38,5h / Woche im Außendiest vorwiegend in W, NÖ und Bgld.
Stellenbeschreibung

Servicetechniker*in im Bereich Großküchen (St. Pölten, Wien)

38,5h / Woche im Außendiest vorwiegend in W, NÖ und Bgld.
Stellenbeschreibung

AUCH IM WINTER IST EISCREME-ZEIT

Jahr für Jahr das gleiche Drama. Manche Eisdielen nutzen die letzten schönen Tage im September, ganz Mutige noch ein paar Stunden im Oktober, aber dann ist Sendepause. Schlimmstenfalls steht der Laden leer bis März. Oder er verwandelt sich in scheinbar Wintertaugliches, einen Tee- oder Christbaumschmuckladen etwa. Die Eismaschine wird jedenfalls eingewintert. Das muss nicht sein. Ganz im Gegenteil. Der Winter hat seine eigenen Gesetze und auch die Eismaschine kann zur Weihnachtszeit zu neuem Leben erweckt werden.

Die Möglichkeiten dazu sind vielfältig. Grundsätzlich lassen sich winterliche Eiskreationen in zwei Kategorien einteilen. Entweder man spielt mit Kraft und Textur oder man verzaubert mit Aromen, die so stark mit der kalten Jahreszeit assoziiert werden, dass jeder sofort an Hüttenzauber, Kaminfeuer oder Weihnachten denkt, wenn er den Duft wahrnimmt. Mit "Kraft und Textur" spielen meint dabei ganz einfach die Grundcharakteristik der Eiscrème von fruchtig-leicht auf vollmundig-kräftig zu ändern.

Beispiele für winterliche Eiskreationen



Espresso-Marzipan-Eis. Der Espresso bringt den Geschmack Italiens ins Eis, das Marzipan Fülle und Cremigkeit. Man kann natürlich auch mit Tonkabohnen und Erdnussbutter arbeiten. Das Ergebnis ist immer das gleiche. Wohlige Konsistenz sorgt für gefühlte Wärme, auch wenn es draußen bitterkalt ist. Die zweite Möglichkeit besteht darin, mit Alkohol zu arbeiten.

Also dafür zu sorgen, dass die Wärme nicht nur gefühlt, sondern auch ganz real ist. Besonders geeignet scheinen dafür zu sein: Eierlikör, Whisky, in Rum eingelegte Rosinen und Pflaumen oder Amaretto. Der geistige Anteil sorgt dabei nicht nur für winterlichen Grundton, sondern gleich auch für die Wärme von innen. Weil es nicht immer Punsch oder Glühwein sein müssen.

Damit gelingt jedes "Winter-Eis" perfekt



Der neue Pacojet 2 PLUS ist ein extrem leistungsfähiges und hochprofessionelles Werkzeug für ambitionierte Küchen. Mittels ausgeklügelter Technologie (dem "Pacossieren") werden erstaunliche Texturen möglich, auch Eis oder Sorbets. Ganz besonders mit der programmierbaren Wiederholfunktion.

Ob Softeis, Frozen Joghurt oder Express-Speiseeis - mit der dreihebeligen Thekenmaschine BC 250-GR von Gel Matic ist man mit dabei. Am Touchscreen lassen sich die Feineinstellungen steuern und mittels Schwellpumpe kann auch der Luftaufschlag geregelt und das Eis noch flaumiger gestaltet werden.

 
Original-Text: heymach.live / Adaption Web: Claudia Zawadil

NACH OBEN